Casa Lugones - Retak - Pro. Cre. Ar.

Inversión Pro.Cre.Ar.
Año 2013-2015
Sup. Cubierta 140 m2
Trabajo Prof. Proyecto y Administración
Lugar Poeta Lugones, Córdoba
Estado En construcción
Tipo Vivienda Unifamiliar

El terreno tiene todos los lados desiguales generando una forma bastante irregular, donde el lado mas corto es el frente. Al relevarlo se encontró que tenia también un espinillo en el fondo.

En función de todo esto mas las necesidades planteadas por sus dueños, se realizo un diseño que se adaptara al mismo.

Fue así que resulto una casa de dos plantas a fin de obtener el espacio verde amplio y concentrado. Se apoyo sobre uno de los costado, y se propuso una galería que brinda la conexión franca entre el frente y el fondo, haciendo las veces de cochera.

En la cocina se generó un ensanche para lograr un espacio para desayunar. Desde sus ventanas se integra al espinillo y se logra sombra ya que esta abierta al norte.

En el dormitorio principal se generó un balcón pequeño con vista a las sierras, y se diseño con un vestidor tipo closet, a fin de evitar placares.

La casa se pensó en una sola etapa, por lo que dentro de los metros permitidos del crédito debía incluirse tres dormitorios.

Se aprovechó hasta el último espacio.

 

Constructivamente los muros son de ladrillo retak, terminación en revoque plástico, y carpintería anodizada de aluminio con doble vidrio. Calefacción central por radiadores y pisos de porcelanato.